рикедом

Защита дерева

Если Вы выбрали дом из бревна или бруса, то самая важная задача при строительстве – это защита дерева. Если правильно провести мероприятие по защите дерева, то ваш дом будет радовать Вас долгие годы.
Самые сложные в данной тематике являются сруба из естественной влажности древесины, такие как срубы из бревна и бруса. После прохождения первого этапа усадочного периода, а именно достижению влажности дерева от 25% и ниже, сруб необходимо защищать, особенно это касается защиты дерева на фасаде.
 
 

Защита дерева - специализация компании RIKEDOM

Для этого мы изобрели и используем Абразивно-струйный метод шлифовки дерева - как основу под дальнейшую покраску сруба. Краски, которые мы используем, производятся в Германии, но живем мы и красим в России. Тем более, в Германии нет срубов из бревна.

ПОЭТОМУ: Наша технология защиты дерева является эксклюзивной и запатентованной. Мы даём гарантию на то, что Вам никогда не придется больше перешлифовывать и перекрашивать. Элементарное легкое обновление - вот в чем должен заключаться уход за срубом в дальнейшем.
Понимание этого обязательно приведет Вас в нашу компанию!
 
 
Фасад деревянного дома- наиболее подвержен воздействию окружающей среды: солнце, вода, наледь, ветер. Поэтому и средства обработки должны обеспечивать защиту от влаги, гниения, грибка и плесени.
Мы сами используем и рекомендуем средства для защиты фасада всемирно известного бренда REMMERS.
Данная продукция является исключительно профессиональной и адаптирована для срубов в Российских условиях эксплуатации. Немецкие лазури РЕММЕРС защищают дерево от влаги, всевозможные пропитки и антисептики предназначены для защиты дерева от гнили, плесени, грибка и синевы.
Защита дерева здесь проявляется не только в профилактике возникновения синевы, плесени и жучков, например, но и эффективному лечению уже зараженных срубов. Так например, есть специальные средства, позволяющие моментально истребить древогрызущих насекомых в срубе, тем самым не дать дереву разрушиться. Всевозможные смывки эффективно удаляют плесень, грибок и зеленый налет, а также дают дальнейшую профилактику.
Тут весь ассортимент по профессиональной защите дерева РЕММЕРС.

Средства для защиты дерева

  • Есть мнение что возможна защита дерева лаком, на самом деле это не так. Лаки являются «не дышащими» покрытиями, а значит – паронепроницаемыми. В результате дерево под ними разрушается и гниет.
  • Защита дерева маслами – возможный вариант, но только для внутренней отделки. Потому что с фасада масло просто на просто вымывается.
Для интерьеров, наоборот, использование масел очень хорошо, потому что масла РЕММЕРС являются экологичным материалом и имеют сертификат на детские игрушки, а также значок «голубого ангела». Также в масле РЕММЕРС присутствует воск, что значительно облегчает уход за покрытием в дальнейшем. Такое покрытие , на масло-воск РЕММЕРС, можно протирать влажной тряпкой в дальнейшем и оно является идеально гладким на ощупь.
*Пропитка для защиты дерева – является самым лучшим вариантом, потому что именно пропитки глубоко заходя внутрь древесины, тем самым обеспечивая наилучшую и долговечную эксплуатацию покрытия. В ПРОФ линейке РЕММЕРС существую уникальные пропитки, обладающие всем спектром защитных свойств.
Материалы для защиты дерева на фасаде также должны обеспечивать стойкость к ультрафиолету. Такой стойкостью обладает, например, ДАУЭРШУЦ-лазурь фирмы РЕММЕРС, в которой присутствуют нано-частицы, для отражения УФ.
Материал для защиты древесины внутри помещений также должен оказывать профилактическое действие против синевы и жучков. Такими свойствами обладают грунты РЕММЕРС, используемые внутри деревянного дома, из серии ПРОФ линейки.
На рынке существует широкий ассортимент средств для защиты дерева, но далеко не все они являются профессиональными и эффективными. Наш 12-летний опыт показывает, что самой «продуманной» в плане защиты дерева, линейкой, являются немецкие производители REMMERS.
Средства для защиты дерева РЕММЕРС – адаптированы под Российские реалии, то есть эффективно используются на срубах из древесины естественной влажности.
ПОЭТОМУ: Если Вы собираетесь купить средство для защиты дерева, обязательно обратите внимание на продукцию РЕММЕРС!

 

 

 

 

Записаться на консультацию
  1. Неверный Ввод
  2. Неверный Ввод
  3. Неверный Ввод
  4. Неверный Ввод

Схема работы шлифовка

 

Последовательность работы при отделке сруба (шлифовка/покраска/теплый шов):

1. Выезд специалиста на Ваш участок для проведения замеров по квадратным метрам стен, измерения влажности сруба, осмотра площадки и подъездных путей. 

2. Выставление счета (счет-договор) на шлифовку. Пример скачать здесь. Определение сроков начала работ.

3. Приезд бригады-шлифовщиков и оборудования на объект. 

4. Оплата 70% от работ по шлифовке.

5. Выполнение работ по шлифовке.

6. Оплата оставшейся суммы по работам шлифовки. Подписание акта выполненных работ по шлифовке.

7. Заказ и доставка материала для покраски. Выставление счета (счет-договор) на покраску и теплый шов. (пог.м теплого шва считаются предварительно).

8. Приезд бригады отделочников на объект.

9. Оплата 70% от работ по отделке сруба.

10. Выполнение работ по отделке сруба.

11. Оплата оставшейся суммы работ по отделке сруба. Подписание акта выполненных работ по отделке сруба.